Сегодня, 24 января , Флюс, 200 м правее Коровьева, 7 м, 9 - 1530
Как плохо началось, и так же плохо закончилось... А началось в 9 со схода хорошей фанеры 300-400 прямо в лунке. Потом сверхдлительная пауза... В 11- 2 ерша ... в 1130 - 2 карандаша ... с 13 до 14 - 3 нормальных окуня... И все!!! Чебак так и не появился, хотя кормил, рассчитывая именно на него - сухари + Делфи.
Слабо утешает лишь то, что не клевало не только у меня, а, похоже, и у всех остальных (А народу было человек 200, не меньше! Электричка под завязку.) Разброс "уловов" - от 4 до 13 рыбок.
Тоже 24 января, но Белоярка, устье Черемшана, 9 м. 9,00. (Со слов знакомого)
"Просверлил. Опустил внж с 5 малинками. 30 см от дна. Потряс. Сразу - резкая поклека! Тащит - тяжело! Вытаскивает - в лунке морда крокодила (судак 1500 или около того). Открыл пасть.... и сошел!"
Больше ни одной рыбки знакомый (классный рыбак, кстати) так и не увидел.
А двое его компаньонов (тоже отнюдь не лохи) поймали на двоих ОДНОГО окуня около 200 г.
И ВСЕ!!!.
(Это я к тому, что первый сход хорошей рыбы при первой поклевке означает полный ОП в дальнейшем. Я не на 100% с этим согласен, но скорее да, чем нет. Как-то раз летом я рыбачил на Шарташе и было ДЕВЯТЬ! сходов подряд хорошего подлещика... Потом я что-то все-таки поймал, но ...уже не то..,)
Вчера, 3 февраля, с помощью коллеги с Челфишинга, выехал на озеро Бирюзовое - форелевый платник, бывший угольный карьер глубиной 100 м. (Форель никогда ранее не ловил и видел ее лишь в магазинах)
Результат блестящий - два часа полнейшего кайфа, 14 рыбин весом в среднем 900 г.
Поклевки шли каждые две минуты!
За все время 14 рыб, где-то столько же сходов у лунки (не хотят заходить!), штук 20 поклевок без подсечек.
Леска 0,25, джиг-головка 3,5 г. Обрывов не было. Обычный крючок с грузилом - не хуже.
Насадка - креветка (чищенная - лучше, меньше сходов)
Вопреки ожиданию, поклевки форели были не резкие, а поначалу довольно осторожные, т.е. она не хватает насадку влет, а чаще ее сначала пробует.
На стоячую насадку клюет не хуже, если не лучше, чем на подъем или спуск. На тряску хуже всего.
Никакие балансиры и прочие извращения абсолютно ни к чему
Советую всем рыбакам побывать там хотя бы раз.
Но с собой надо брать приличную сумму. Никак не менее 5 тыр.
Расплачиваясь за рыбу, я поинтересовался у сторожа/контролера... ну в общем рыбовода:
"А кто тут у вас еще больше поймал, в смысле и общего веса и массы одной рыбки?"
Ответил человек: Рекордная форель была 2,8 кг ! Несколько раз ловили по 2,5 -2.2 кг.
(Подумал - хорошо, что у меня такие не клевали! Порвали бы мою 0,25 легко )
"А по общему улову первенство держит АРМЯНИН, который поймал 39,5 кг форели, т.е штук 45, ДЛЯ АРМЯНСКОГО КАФЕ!".
(Подумал - вот если б я был бизнесменом/олигархом/крутым/пацаном и.д.. и прочитал последнюю фразу, то я б немедленно погнал на озеро с целью восстановления приоритета Екатеринбурга)
Но! Я не бизнесмен/олигарх/крутой/пацан, а с точностью наоборот!
Когда я уехал, друг № 1 продолжал сидеть на своих лунках и до вечера не поймал ничего. Друг № 2, сделав более 20 лунок, к 15 ч. сел на мои 2 (я просверлил всего две - сверлить Барнаулом-150 тяжело) и поймал на них порядка 20 чебаков. Когда стемнело, в них же клюнуло 2 судачка - 300 и 500 г.
Выводы:
с одной стороны, я был прав, поскольку поклевок не было 7 (семь!) часов. С другой стороны, обидно: вся рыба поймана на моих лунках!
Сегодня, 21 февраля 8-15 Ч. Друзья не смогли поехать на Исетское и я отправился в Среднеуральск в гордом одиночестве. Приехал почти что в кромешной темноте.Часов в 7. Естественно, битых полчаса если не больше, искал лунки. Вроде и снега-то не было, а тропинки замело. Кое-как нашел. С горем пополам рассверлил и закормил.
До 10 - ни тычка. Вокруг в радиусе 50 м - никого. Вся толпа сместилась к СУГРЭСовскому берегу.
Потом пошли вполне четкие и качественные поклевки только на подъем, а еще больше на неподвижную насадку. Работали фактически 2 лунки из 7: одна подкормлена чистым мормышем, вторая - мормыш + сухари + манка+ молотые семечки.
Пожалуй, вторая чуть лучше.
С другой стороны, крайняя лунка, подкормленная такой же смесью, была вообще мертвой...
Ближе к 12 стал проклевываться и чебачок.
После 13 клев стал прогрессирующе затухать.
Можно было конечно сидеть ещщо, ждать вечернего подхода судачков... но устал физически прыгать, бегать и сверлить.
ИТОГО: 12 фанер 8 чебаков = 1,7 кг.
По такой погоде, по таким лункам, при отсутствии конкурентов, считаю такой результат очень скромным...
С другой стороны, окружающие и этого не поймали, занимаясь в основном литроболом (пардон: встречали День Защитника Отечества)
PS: Завтра, вроде бы, еду на чемпионат на Белоярке... А мормыша нет уже... Если не займу последнего места, буду счастлив, как поросенок!)
...Да, чего-то я пристрастился к Исетскому.... Может быть,зря? Ну, в общем, информация за 22-23 февраля.
Поскольку вчера фестивалил на Белоярке, о чем соответственно, репортаж (см.), на Исетском физически не мог быть.
Был знакомый знакомого, который пролетел, как фанера над Парижем.
Сегодня поехали втроем на старые лунки + Виталий просверлил штук 20 новых, рассчитывая окучить хорошего судака на балансир.
Да куда там! Опять полный ОП! Один друг поймал прямо с утра три фанерки, у Виталия кто-то балансир хватал, но чисто формально. У меня за ТРИ часа не было ни тычка на ПРИКОРМЛЕННЫХ ЗАРАНЕЕ лунках!
Второй день неклев!
Не выдержал, ушел в 12 часов отмечать 23 февраля.
Друзья еще пару часов посидели, но так ничего не высидели.
Ночники с 22 на 23: у одного полный ноль, а у второго, который упилил далеко за острова к западному берегу - 5 кг! Самый - 800 г, клюнул около 9 вечера. Малинка + белок Все местные кормят свои лунки по очереди, регулярно. Уловы - до 20 кг! Любопытно, что многие ночники ловят на 0.2 - 0,22 ! (нехило однако!)
Первый раз в жизни сидел ночь. (Лучше бы дома сидел, честное слово!)
Пришел на старые лунки. Сидит мужик. "Клюет?" - говорю "Плохо!" - говорит мужик.. " С утра штук 10 поймал, а сейчас вообще перестало" И ушел.
Посверлил, покормил... Думаю, может судачок вечером пойдет...
Нету.
Ну, думаю, может в 8-9 вечера фанера прорежется. (многие писали, что в это время начинается клев) Нету. Тычет, но не клюет
В 11 и тычки прекратились... Открываю палатку - мать честная, погода поменялась, пошел снег... Попал опять под смену погоды...
С 12 до 5 утра возобновились шевеления поплавков, причем в основном шевелили не малинку на мормышках, а огромное кормысло с двумя огромными дождевыми червями
С 5 до 7 утра - мертвая тишина:(
Итог: 1 чебак за 15 часов!
...Навстречу шли толпами полные оптимизма дневные рыбаки...