Я пришел к выводу, что во всех моих фидерных экспериментах присутствует какая-то СИСТЕМАТИЧЕСКАЯ ошибка: Начинаю ловить - закорма при этом почти не делаю - СРАЗУ ЧЕТКИЕ поклевки - ловлю (или не ловлю) несколько чебаков - ПОТОМ ЧАС - ПОЛТОРА ТЫЧКА НЕ ВИЖУ. После каждого заброса достаю крючок: последняя насадка СЪЕДЕНА, а поклевки при этом я не вижу! И так всегда! Сергей, что бы это значило? Недостаточно натягиваю вершинку? Почему я вижу поклевки только в первые 30-40 минут? Я ведь смотрю на вершинки потом точно так же, как и до этого, внимание ничуть не рассеивается...
Скорее всего снасть несбалансирована,возможные причины: -вес кормушки -основная леска -сборка,длинна,толщина поводков -крючки (размер) -не та вершинка (жесткость) -неправильная сборка петли -невпрямляешь поводок после заброса
Короче надо посмотреть как работает,тогда можно что то поконкретнее сказать,а так пальцем в небо.
Нынче закорм делаю всегда,понял что без него было хуже.Кормушек 5-10. Прикорм: -не должен быть светлым(рып на светлые пятна реагирует отрицательно) -должен создавать кормовой столб,а не тупо лежать на дне -выпадывать из кормушки через 3-10 мин,после чего надо крючки подвинуть на выпавший из кормуки прикорм
Также точность подачи снасти в закормленное место, тоже очень сильно влияет на результат.
Ещё переодичность доставания кормушки(т.е. далаешь постоянное подкидывание подкормки) ,обычно у мя это 20 -30 мин если не клюёт.
Сообщение отредактировал Заноза - Четверг, 27.05.2010, 22:32
Оснастка такая: основная одна моно 0,25 без петли, длиной 35 см на ней кормуха 20 г, закрытая с 1 стороны, с противозакручивателем стопор зеленый поводок флюорокарбон 0,17 - 12 см крючок 16 насадка - 2 опарыша за жопу, на жале - перловка
1.Что есть без петли ? 2. поводок сильно короткий у мя они 50-60см. 3.на стоячих водоемах закрытая корушка не используетси. 4. а вот твоя засада ", закрытая с 1 стороны, с противозакручивателем стопор зеленый " крючки на выпавший прикорм не положиить будет работать только при активном клёве
Сообщение отредактировал Заноза - Пятница, 28.05.2010, 07:37
я в прошлом году вобще 0.2 работал и нормально,главное длина(если он короткий,рып когда берет насадку,чуствует сопротивление и выплёвывает её)
Выброси всю эту гадость и сделай оснастку с семетричной петлёй (она должна быть тоньше основной лески),поводок сделай L=50-60 см ,кормушку поставь открытую 25-30 гр.,посмотри советы по прикорму и будет счастье.
Сообщение отредактировал Заноза - Пятница, 28.05.2010, 12:16
О как! Значит самое слабое место у меня - длина поводка???
А я думал, что длинный поводок неизбежно будет запутываться при забросе...
И еще: прикорм у меня работает точно, но он, наверное слишком плотный и вязкий, почти как мокрый чернозем, а надо, наверное, лишь чуть влажный, рассыпчатый?
Но - опять не слава богу - рыхлый у меня вылетает из кормушки ДО ее прилета в пункт заброса....
Все переделаю, но по-любому нужен еще один мастер-класс. Потрогать вживую.
Поводок неизбежно запутываетси,но это дело практики. Чтоб прикорм даже густой как чернозем распадался в воде(время распадения будет зависить от влажности набиваемого прикорма) туда надо добавлять разрыхлитель(молотые семечки,отруби,молтое просо,семя конопли). На недельке на Шарташе,думаю словимся(пока подлешу дают),если конечно с работы вырвешси.
Сообщение отредактировал Заноза - Пятница, 28.05.2010, 12:24
Иногда смотрю на снасти рыбаков и ............ . 1.Подбирайте адекватную леску (не берите дешевизну;во-первых у неё не адекватный диаметр,во-вторых разрывначя нагрузка заявленая на катушке), на рыбу за которой охотишси, при правильном монтаже и прочее работает на пределе мощьности, а то и лучше, лично взял рып на три на 0.17 поводок. 2.Делайте правильные, аккуратные узлы,обязательно смачивайте для верной и прочной затяжки. 3.Крючки подбираютси по насадке, а не по рыбе, хорошый крючок и правильный узел выдержит с честью трофей,что проверно на практике. На 20-ый (евро) 0.95 поводок вытаскивал подлешу на 800, на 16-ый и 0.17 поводок, лёшу от до трёх, так что смотрите сами. Хорошые леску, крючки выпускают японы известных брендов. Не экономте на качестве, пострадает результат.
Сообщение отредактировал Заноза - Понедельник, 28.06.2010, 17:43
не, ну что значит "известных брендов"? Я бы, на твоем месте, засветил, какие конкретно марки лесок стопроцентно годятся на поводки. Это же частный форум, тут никто никого за скрытую рекламу плющить не будет. А за дельный совет - завсегда спасибо скажут. Имхо.
shartash, да х.з., непомню, обычно в продовцов впиваюсь, что ? почем ?, если увернно расказывает, верю, если думает много ,то отхожу от варианта, ну и т.п. Единственное, для зимы использую овнер. Основная, если продавцы будут втюхивать леску для фидера, неслушайте, возьмите лучше для спина она тоже имеет минимум растяжимости и стоит на порядок дешевле, т.к. фидер считаетси пока снастью экзотической, вот на этом продавцы\магазин и пытаютси срубить. Для поводков беру леску с флюракарбоновым покрытием "ROBINSON SUPERCUP", во-первых мене заметна,во-вторых жёсткая,что для поводка положительное качество. Крючки беру Fox (подешевле),овнер. Как то так короче. Пы Сы у мя в арсенале, самые толстые поводки 0.17, при разрывной нагрузке около 4 кг. Пы Сы Сы Игорь выкини свою кормушку с закрытым дном,она на порядок хуже робит, прикорм по всей длянне лески растаскивает, от места падения до места лова, вот и ищи рыбу на этом промежутке ,точечно закормить ей не получитси.
Сообщение отредактировал Заноза - Понедельник, 28.06.2010, 21:42
Я понимаю, что она (кормушка) тебе не нравится. Но практикой это не подтверждается: частота поклевок, когда я перехожу с открытой на закрытую - НЕ УМЕНЬШАЕТСЯ.
Сейчас пойду, еще проверю!
Начинаю-то я ловить ВСЕГДА с обычных открытых. Но если мне кажется, что клев стал хуже - я меняю кормушку на закрытую, и насадки меняю.
Кстати, последнее время на Шарташе опарыш ВООБЩЕ не канает, только малинка и перловка!
Да, еще хотел сказать. Когда я накормил, и рыба подошла и начала постоянно клевать, я уменьшаю к-во корма в кормушке. Заполняю ее на 2/3. На клев вроде не влияет...
Сегодня пойду не на Рыбаков, а к ресторану куда-нибудь, на южный берег Может и там клевать будет? Вечером отпишусь.
ПС: я стабильно кидаю на 25 м +/- 2 м. Дальше - не получается...